• 5 марта 2012, понедельник
  • Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3, 3 этаж

Лекция Эндрю Стентона "Как надо рассказывать истории"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2879 дней назад
5 марта 2012, начало в 15:30
Москва
Берсеневская набережная, 6, стр. 3, 3 этаж

5 марта, в 15.30 в центре Digital October в рамках цикла "Большая игра"  состоится лекция "Как рассказывать истории" Эндрю Стэнтона, оскаровского лауреата, американского режиссера и художника-аниматора. Лекцию организуют Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", компания «Уолт Дисней Компани СНГ» и центр Digital October. 

Эндрю Стэнтон — американский режиссер, художник-аниматор, сценарист. Именно он придумал ВАЛЛ-И, черепаху Краш и Немо, подарил миру "Корпорацию Монстров" и "Рататуй".

Получив в начале 1980-ых годов диплом бакалавра Калифорнийского института изобразительных искусств, Энтони начал подъем по карьерной лестнице в компании Kroyer Films Билла Кройера. В 1987 году он писал сценарии к эпизодам мультсериала «Новые приключения Могучей Мыши», режиссером которого выступил Ральф Бакши. В 1990 году пришел работать в Pixar, а в 1996 стал одним из четырех сценаристов, которые были номинированы на «Оскар» за работу над фильмом "История Игрушек". В 2003 Стэнтон дебютировал как режиссер с анимационным фильмом "В поисках Немо", выступив также соавтором сценария. Картина была номинирована на премию «Оскар» в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший анимационный фильм», победив в последней. Этот мультфильм стал первым полнометражным проектом студии Disney/Pixar, удостоенным такой чести.

В 2009 году судьбу "В поисках Немо" разделил фильм " ВАЛЛ-И", который был номинирован на «Оскар» в тех же категориях. Стэнтон получил вторую золотую статуэтку за «Лучший анимационный фильм». " ВАЛЛ-И" признали не только американские киноакадемики, но и кинокритики всего мира − мультфильм собрал все главные награды того года.

Сегодня Стэнтон — один из самых ценных сотрудников студии Pixar Animation. Он занимает пост вице-президента компании и контролирует работу над всеми полнометражными и короткометражными проектами студии.

В своей лекции Стэнтон расскажет о будущем анимации, о работе продюсера в сфере мультипликации и о том, как создать историю, которая увлечет мир.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше