Knowledge Stream. Лекция Михаила Лукина «Квантовая революция»
27 апреля 2012 (пт), 19:00 21:30

Место проведения
Москва, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3, 3 этаж, центр Digital October

27 апреля 2012 (Пятница), 19:00

Knowledge Stream. Лекция Михаила Лукина «Квантовая революция»

Лекция из цикла “технологические тренды”
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

27 апреля в 19:00 в рамках проекта Knowledge Stream при поддержке Российского квантового центра состоится лекция Михаила Лукина – профессора физики Гарвардского университета, со-директора Гарвардского центра квантовой физики и Центра ультрахолодных атомов Гарварда, члена Международного консультативного совета Российского квантового центра.

Окончив МФТИ с отличием, Михаил Лукин был приглашен в аспирантуру Техасского университета и, защитив диссертацию, получил специальную стипендию от Гарварда на исследования, в результате которых молодой ученый показал, что луч света можно остановить в среде. «Мы приготовили специальную среду из сверхохлажденных паров рубидия, — рассказывает профессор Лукин. — А затем с помощью контрольного лазера сделали ее электромагнитно проводимой. На нее и был направлен импульс света. Когда он достиг среды, мы отключили контрольный лазер. Импульс замедлился до нуля, фотонов не стало, но информация сохранилась внутри возбужденной среды. И если опять включить контрольный лазер, тот же импульс продолжит свое движение с прежней скоростью». Этот опыт указывает на принципиально новые возможности хранения и обработки информации.

Лекция Михаила Лукина в центре Digital October будет посвящена обзору основных направлений развития новой области науки и техники — квантовых технологий. На сегодняшний день мир стоит на пороге квантовой революции, когда фундаментальные достижения физики смогут активно использоваться для получения материалов с принципиально новыми, пока недостижимыми свойствами, сверхчувствительных измерительных приборов, защищенных линий связи и, возможно,  и для создания сверхскоростного квантового компьютера. Квантовые технологии обещают фундаментальные изменения во многих областях нашего общества — от информатики и энергетики до медицины и транспорта. Открытия в этой области способны оказать на цивилизацию такое влияние, как, например, появление компьютера в конце прошлого века.

Участие в мероприятии бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта – компании “Ростелеком” и интеллектуальному партнеру – “Российской Венчурной Компании”.

Не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.

Прямая трансляция мероприятия будет, как всегда, проходить на английском и русском языках, а также с сурдопереводом на сайтах Digital October и Knowledge Stream. Вы сможете задавать вопросы лекторам и комментировать дискуссию через Twitter с хештегом #knowledgestream.

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Комментарии

Герман Измалков Герман Измалков 25 апреля 2012

Мои координаты: Украина, г.Запорожье, 80504516461, geizmalkov@yandex.ru, Skype - magtelom, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm, http://www.inventure.com.ua/main/projects/innovacionnye-razrabotki-izmalkova Моя «Электромагнитная машина» отличается от мотора Адамса тем, что он ориентирован работать исключительно набольших токах от резкого изменения магнитного поля и самоиндукции, а не на резонансных явления электромагнетизма. У меня включения-выключения электромагнитов происходят в момен максимального наложения полюсов на втягивание и уже непускания (невтягивания) магнитов работой включателя-выключателя изменением так на обратный по его направлению и останова ротора не получается - он с новой силой получает подпитку на вращение в том же направление. А создание бестопливной энергии я трактую так: зависимость между скорость изменения магнитного поля и созданием ЭДС нелинейная и притом прогрессивная, то есть при каком-то пороге (его обнаружить можно только испытаниями - теорретические умозаключения очень неэффективны и приведут к заблуждениям) угловой скорости ротора пойдет перевес энергии создаваемой над той энергией, которая потребляется для работы - этот перевес и будет бестопливной энергией. Судя по мощностям, которые может иметь это мое устройство, этот перевес и в процентном соотношении и в количестве будет очень существенным. Но доказать я ничего не могу, так сделать опытный образец - для меня проблема из проблем, так как живу на пенсию около 110 долларов, мне 70 лет, сделал более 300 изобретений.

VICtOR VICtOR 29 апреля 2012

НЕТ ПРОДУКТА?(реакция на “Голодные Выборы”(Вспомнил госпожу Хакамаду …) )

"В древних мифах, в книгах божественных откровений" - позвольте добавить
свой половник(Познер и Марк Захаров в общей передаче пролили сметану
вопросов в поисках "откровений" (на наши головы))
КАНОН БЕССМЕРТИЯ – писАл стоя …
http://stpoka.ru/proza/13078.html
Грани невозможного
ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://stpoka.ru/proza/9470-2011-09-22-11-35-49.html

ПАПА МОЖЕТ ! (КВ. ПРОДУКТЫ(оптом и в розницу !)) => (тот же фокус) =>

равномощность II и I .

(см Математическая точка как сингулярное состояние - естествознание, 26.03.2010 05:37)
Григорий Перельман
http://www.proza.ru/2010/03/26/187 )

(“поясняет возможность расширения этой точки до физической Вселенной”-
вот пример - http://stpoka.ru/proza/13078.html

Красовски Виктор 24.04.2012 23:07 )

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше