• 21 мая 2012, понедельник
  • Москва, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3, 3 этаж, центр Digital October

Knowledge Stream. Лекция Энтони Гаррет Лиси «Исключительно простая теория всего»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2802 дня назад
21 мая 2012 c 20:00 до 22:00
Москва
Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3, 3 этаж, центр Digital October

Цикл лекций “Наука для гиков"

Энтони Гаррет Лиси21 мая в 20:00 в центре DigitalOctober в рамках проекта Knowledge Stream будет проведентелемост с выдающимся исследователем Энтони Гарретом Лиси, который представит «Исключительно простую теорию всего».

Лиси, американский физик-теоретик, официально не работает ни в одном институте. Свободный художник, посмотревший на опыт Шредингера глазами кошки, живет на острове Мауи, исследует мир элементарных частиц сквозь призму дифференциальной геометрии и в свободное время занимается серфингом и сноубордингом.

Энтони рассказывает о физике простым языком без сложных формул, на примере ярких кораллов. А его подход к исследовательской работе скорее напоминает современный стартап, нежели привычную по кинофильмам физическую лабораторию с вольтметрами, осциллографами и адронными коллайдерами. Путешествуя в автофургоне, Лиси занимается наукой и проповедует новый вид исследовательских институтов: научные хостелы — большие дома, расположенные в красивых уголках Земли, где ученые могут жить и работать, используя интернет.

Персональный вклад Лиси в науку — разработка «Теории Е8», основанной на группе Ли типа Е8 и общей теории относительности Эйнштейна. Теория Лиси интересна своей простотой и лаконичностью. В ее основе лежит единая теория поля, объединяющая все известные взаимодействия, существующие в природе. Энтони визуализировал свои идеи, создав веб-приложение «Исследователь элементарных частиц». Публикация «Исключительно простой теории всего» 6 ноября 2007 года вызвала неоднозначную реакцию, поскольку единую теорию поля безуспешно пытались сформулировать многие известные ученые.

Участие в мероприятии бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта — компании «Ростелеком» и интеллектуальному партнеру — «Российской венчурной компании».

Зарегистрируйтесь и приходите в Digital October. Не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.

Прямая трансляция будет, как всегда, проходить на английском и русском языках, а также с сурдопереводом на сайтах Digital October и Knowledge Stream. Пообщаться с Гарретом Лиси и экспертами вы сможете через Twitter с хештегом #knowledgestream.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше